Тверь

В Твери ускорена работа по благоустройству участков, на которых уже завершился ремонт магистральных теплосетей. Для этого будет использован специальный асфальт, позволяющий работать при низких температурах

2 Ноября 2016

В Твери ускорена работа по благоустройству участков, на которых уже завершился ремонт магистральных теплосетей. Для этого будет использован специальный асфальт, позволяющий работать при низких температурах.

В минувшие выходные места проведения ремонта магистральных теплосетей проинспектировал губернатор Тверской области Игорь Руденя. По его распоряжению на объектах ускорены работы по восстановлению благоустройства. В частности, это участки на бульваре Радищева, Свободном переулке, Зеленом проезде, где после реконструкции сетей уже выполнена обратная засыпка песком и щебнем.

Вечером 2 ноября на этих объектах начались работы по укладке первого слоя асфальта. Кроме того, в ближайшие дни подрядчики «Тверской генерации» начнут асфальтирование участка на улице Новоторжская.

- При изготовлении асфальтобетонной смеси применены адгезионные добавки, которые позволяют использовать её и при низкой температуре, - рассказал и.о. начальника департамента дорожного хозяйства и благоустройства Михаил Иванов. - Усилен контроль за выпуском асфальтобетонной смеси на заводе по температурному режиму. Кроме того, будет применен дополнительный контроль температуры асфальтобетонной смеси после доставки на объект и непосредственно перед укладкой. В случае, если при эксплуатации асфальтового покрытия впоследствии будут выявлены недостатки, они будут устранены подрядчиками «Тверской генерации» в рамках гарантийных обязательств.

Управление информации Администрации города Твери