Тверь

Благодаря капитальному ремонту второго здания гимназии №6, в учебном заведении будет ликвидирована вторая смена. Средства на эти цели в рамках федеральной целевой программы по поручению Губернатора Тверской области Игоря Рудени выделены из бюджетов регио

2 Ноября 2016

Благодаря капитальному ремонту второго здания гимназии №6, в учебном заведении будет ликвидирована вторая смена. Средства на эти цели в рамках федеральной целевой программы по поручению Губернатора Тверской области Игоря Рудени выделены из бюджетов региона и города. Ход работ на объекте проинспектировал исполняющий полномочия главы администрации Твери Алексей Огоньков.

На федеральном уровне Президентом Владимиром Путиным поставлена задача - принять меры для ликвидации второй смены в образовательных учреждениях. В Твери работа в этом направлении уже началась. Одно из ее направлений включает ремонт и переоборудование помещений, которые не были задействованы в учебном процессе.

Именно по такому пути было решено пойти в случае с гимназией №6: на территории образовательного учреждения находится небольшое одноэтажное здание 1947 года постройки, в котором располагались хозяйственные помещения. Учитывая, что в центре города, в частности, вблизи гимназии №6 строить новые социальные объекты весьма затруднительно ввиду отсутствия свободных земельных участков и необходимости долгосрочной процедуры археологических изысканий, было принято решение отремонтировать второе здание гимназии и включить его в учебный процесс. В здании разместятся 4 класса на 100 учеников. Таким образом, вторая смена в данном учебном заведении будет полностью ликвидирована.

В настоящее время работы по внутренней отделке здания подходят к финалу. В ближайшие дни начнется отделка фасада. Так что до конца декабря ремонт должен быть закончен. По итогам инспекционной поездки на объект исполняющий полномочия главы администрации Твери Алексей Огоньков поручил подрядчикам особое внимание уделить благоустройству территории. «Все, что можно сделать в зимнем варианте, необходимо выполнить, - отметил Алексей Огоньков. - Главное, чтобы весь строительный мусор был своевременно вывезен. Весной благоустройство должно быть завершено на высоком качественном уровне».

Планируется, что занятия в новом здании начнутся уже в третьей четверти.

Управление информации администрации города Твери