Тверь

В четверг, 3 ноября, производится врезка замененного участка магистрального трубопровода на улице Тамары Ильиной в действующую сеть. В связи с этим отопление и горячее водоснабжение отключено в ряде домов Московского района

3 Ноября 2016

В четверг, 3 ноября, производится врезка замененного участка магистрального трубопровода на улице Тамары Ильиной в действующую сеть. В связи с этим отопление и горячее водоснабжение отключено в ряде домов Московского района.

Максимально ускорить работы на участках реконструкции магистральных теплосетей поручил в ходе инспекционной поездки на объекты «Тверской генерации» Губернатор Игорь Руденя. Для участка на улице Тамары Ильиной это крайне актуально, поскольку из-за ремонта магистрального трубопровода сложности с отоплением испытывает порядка 30 домов в данном районе.

- Сотрудники районной администрации вместе с представителями «Тверской генерации» и управляющих компаний проводили обход домов, из которых поступали жалобы на низкие параметры. Мы составляли акты для того, чтобы упростить для жильцов этих домов процедуру перерасчёта за коммунальных услуги. Кроме того, предпринимались меры по улучшению ситуации с отоплением, связанные с регулировкой внутридомовых систем. Тем не менее, кардинально изменить ситуацию может только запуск магистральной теплосети, - рассказала глава администрации Московского района Людмила Хоменко.

Работы по врезке трубопровода диаметром 700 мм в действующую сеть начались в первой половине дня 3 ноября. Из-за этого от отопления и горячего водоснабжения были отключены дома на улицах Тамары Ильиной, Лукина, Орджоникидзе, Склизкова и проспекта Победы. Планируется, что работы будут завершены до истечения нормативного срока - заполнение системы теплоносителем ориентировочно будет произведено уже в районе 21:00 сегодняшнего дня. Включение в действующую сеть данного участка магистрального трубопровода должно позволить суущественно повысить параметры теплоносителя в близлежащих домах.

О временном отключении тепла и горячей воды в связи с работами по врезке были заблаговременно предупреждены управляющие компании и ТСЖ, которые должны подготовить дома к пуску теплоносителя.

Параллельно усилена работа на втором участке трубопровода на улице Тамары Ильиной. По завершении работ тепло в дома в этом районе будет подаваться по штатной схеме.

Напомним, что по поручению губернатора Тверской области Игоря Рудени в администрации города Твери открыта «горячая линия» по вопросам подачи тепла в жилой фонд и объекты социальной сферы.

По телефону можно сообщить о проблемах с подачей тепла, узнать о сроках и причинах временных отключений, получить иную информацию о теплоснабжении жилого фонда и соцсферы. Круглосуточный телефон «горячей линии» - 34-87-07. Кроме того, обращаться можно на дополнительный телефон объединённой диспетчерской службы города - 32-05-74.

В районах города Твери «горячие линии» по приёму звонков от населения будут работать в дневное время - с 9 до 17 часов (с 13 до 14 - перерыв) в будние дни. Номера телефонов:

- в Заволжском районе - 52-15-61;

- в Московском районе - 32-06-71;

- в Пролетарском районе - 42-91-72;

- в Центральном районе - 32-09-03.

Управление информации администрации города Твери