Тверь

7 ноября торжественные мероприятия прошли возле стелы «Город воинской славы».

7 Ноября 2016

7 ноября торжественные мероприятия прошли возле стелы «Город воинской славы».

В митинге приняли участие школьники, учащиеся «Тверской кадетской роты», ветераны. Было развёрнуто «Полотно памяти», состоящее из отрезков красной ткани с вышитыми на них именами героев Великой Отечественной войны.

- Для нас очень важно хранить память о дне, когда весь народ сплотился, чтобы противостоять врагам, - заметила в поздравительной речи заместитель главы администрации Твери Любовь Огиенко. - Это наша история, наш повод для гордости и благодарности.

Ранее, 4-го ноября, также рядом со стелой «Город воинской Славы» прошли торжественные мероприятия, посвящённые Дню народного единства. Все присутствующие смогли познакомиться с современной военной историей России и посетить выставку оружия, которая располагалась рядом со стелой. На празднике также присутствовали представители клубов исторической реконструкции в костюмах различных эпох, начиная с Древней Руси, а одной из центральных тем были воспоминая о народном ополчении под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского, которое в XVII веке помогло отстоять целостность нашей страны.

Управление информации администрации города Твери