Тверь

По поручению исполняющего полномочия главы администрации Алексея Огонькова в администрациях всех районов города созданы комиссии, которые будут следить за работой управляющих компаний.

10 Ноября 2016

По поручению исполняющего полномочия главы администрации Алексея Огонькова в администрациях всех районов города созданы комиссии, которые будут следить за работой управляющих компаний. В их состав войдут сотрудники ГЖИ Тверской области, департамента ЖКХ и жилищной политики администрации Твери, сотрудники УГИБДД УМВД по Тверской области, а также отдела контроля и мониторинга территорий администрации города.

Все работы по содержанию жилых домов, в том числе, расчистке крыш, входят в зону ответственности ТСЖ и управляющих компаний. Учитывая, что далеко не все компании быстро выполняют свои обязанности, и реагируют на обращения жителей, созданы рабочие группы, которые будут выявлять наиболее опасные участки и оперативно решать проблему с устранением снега и наледи с крыш.

- Сейчас эта работа усилена. По поручению губернатора Игоря Рудени было проведено совещание с управляющими компаниями, мы озвучили им требование в минимальные сроки обеспечить безопасность жителей и расчистить крыши от наледи, - рассказал глава администрации Заволжского района Твери Дмитрий Синягин.

Согласно перечню своих полномочий, районные администрации не могут выписать предписание за ненадлежащее содержание крыши. Однако если работа УК и ТСЖ не будет проведена вовремя, соответствующую информацию передадут в Государственную жилищную инспекцию Тверской области. Там будет решаться вопрос о наложении взыскания, или, если это уже не первое нарушение, отзыва лицензии на управление домами.

Управление информации администрации города Твери