Тверь

Исполняющий полномочия главы администрации города Алексей Огоньков провёл инспекционную поездку по объектам проведения ремонта. На данный момент все они - на финальной стадии.

11 Ноября 2016

Исполняющий полномочия главы администрации города Алексей Огоньков провёл инспекционную поездку по объектам проведения ремонта. На данный момент все они - на финальной стадии.

Сейчас разрытия остаются на трёх участках - на улицах Тамары Ильиной, Луначарского и Бориса Полевого.

На улице Тамары Ильиной, после врезки первого участка трубопровода диаметром 700 мм в действующую сеть, удалось существенно повысить параметры теплоснабжения. Тем не менее, остаются проблемы в единичных домах на улицах Ипподромная, Фадеева, на пересечении Волоколамского проспекта и проспекта Победы, в связи с чем «Тверская генерация» проводит дополнительные мероприятия для обеспечения необходимой гидравлики. После врезки второго участка магистральной трубы на улице Тамары Ильиной необходимые параметры теплоснабжения будут обеспечены во всех домах, обогреваемых с помощью этой теплотрассы.

- Монтаж трубопровода закончен, остались подготовительные работы к врезке данного участка в магистральную сеть. Подготовительные работы должны быть закончены к понедельнику, и во вторник планируем произвести данную врезку, и система начнёт работать в штатном режиме, - рассказал начальник департамента ЖКХ и жилищной политики Вадим Якубёнок.

Перед началом проведения данных работ будут заблаговременно предупреждены управляющие компании и ТСЖ, которые должны подготовить дома к пуску теплоносителя.

Один из самых масштабных объектов реконструкции - теплотрасса на улице Луначарского. Там работы также на финальной стадии.

- Теплоснабжение на том участке идёт по качественной обводной линии с хорошим диаметром и изоляцией. Мы постоянно мониторим ситуацию с параметрами теплоносителя в домах, и сейчас жалоб от населения в этом районе нет, - пояснил исполняющий полномочия главы администрации Твери Алексей Огоньков.

Полностью завершён монтаж магистрали на улице Бориса Полевого. По новым трубам в дома уже поступает теплоноситель, параметры соблюдены, жалобы от жителей по этому участку в администрацию Твери не поступают. На объекте выполняются работы по благоустройтсву, осталось завершить реконструкцию тепловых камер.

Управление информации администрации города Твери