Тверь

Ледяные дожди рвут провода ЛЭП в Тверской области: энергетики перешли на особый режим работы

12 Ноября 2016

Ледяной дождь и порывистый ветер, который 11 ноября стали причиной нарушения электроснабжения в  Конаковском и Кимрском районах Тверской области, движутся на север региона. В настоящее время непогода разыгралась на территории Кашинского и Калязинского районов. Из-за ухудшение погоды продолжаются перебои в электроснабжении не только в этих районах, но и по всей территории региона. Обильные осадки утяжеляют и обрывают провода, а порывистый ветер стал причиной падения обледеневших деревьев на линии электропередачи. Отключения электроэнергии зафиксированы также в Калининском, Вышневолоцком, Спировском районах.

Энергетики филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» бросили все силы на устранение  последствий стихии. В настоящее время над ликвидацией повреждений работают 33 аварийно-восстановительные бригады Тверьэнерго, оснащенные 45 единицами техники, в том числе высокопроходимой. В общей сложности задействовано  125 сотрудников филиала. Остальной технический персонал находится в состоянии готовности. Благодаря взаимодействию с ГУ МЧС по Тверской области все обесточенные объекты социальной сферы в настоящий момент обеспечены резервными источниками электроснабжения.

Более подробную информацию о ходе восстановительных работ  можно получить круглосуточно по телефону прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115. Звонок бесплатный.

По прогнозу синоптиков, в ближайшие сутки погода на территории региона не изменится.  В тверском филиале Тверьэнерго введен режим повышенной готовности, восстановительные работы будут вести непрерывно до полного устранения последствий аварий.