Тверь

Платежи за коммунальные услуги для жителей микрорайона Брусилово останутся на прежнем уровне

26 Ноября 2016

По поручению губернатора Тверской области Игоря Рудени предприняты меры для недопущения роста оплаты за тепловую энергию для жителей микрорайона Брусилово.

До октября этого года дома в микрорайоне «Брусилово» отапливались с помощью котельной МУП «Сахарово». Однако её мощности недостаточно для обеспечения качественным теплоснабжением активно застраиваемого микрорайона, а потому с 7 октября, как и предполагалось изначально, дома перешли на отопление от новой котельной на улице Оснабрюкская, принадлежащей ООО «Энергоальянс».

Однако для жителей новостроек это могло обернуться повышением стоимости коммунальных услуг, поскольку для котельной, работающей на сжиженном газе, в соответствии с законодательством был установлен собственный тариф. На основании обращения обеспокоенных горожан Губернатором Тверской области Игорем Руденей было дано поручение администрации города, областному Министерству строительства и ЖКХ, Региональной энергетической комиссии срочно разобраться в сложившейся ситуации.

В администрации города оперативно было проведено совещание по данной теме. По его итогам было принято решение об отказе ООО «Энергоальянс» в статусе единой теплоснабжающей организации микрорайона. Оплата тепловой энергии в домах будет осуществляться по договорам, заключённым жильцами с МУП «Сахарово». Тариф составит 1615,07 руб. за Гкал. Запланировано также в августе 2017 года подключить к природному газу котельную, работающую сейчас на сжиженном топливе.

Управление информации администрации города Твери