Ижевск

Минтуризм Удмуртии: исключение из реестра туроператоров крупнейших фирм не скажется на жителях региона

31 Декабря 2015
Желающие отправиться в путешествие смогут приобрести путевки у других туроператоров.

Фото:mobilmusic.ru

Ижевск. Удмуртия. В министерстве культуры и туризм Удмуртии считают, что исключение из реестра туроператоров крупнейших фирм не скажется на жителях, желающих отправиться в путешествие. Об этом ИА Сусанин рассказал замминистра культуры и туризма Удмуртской Республики Илья Кычанов.

«Исключена только часть юридических лиц. У одного «Пегаса» этих юрлиц по стране около 30. Такая же ситуация с другими туроператорами. Туроператоры продолжают свою работу. Все обязательства перед туристами будут выполнены», - отметил представитель ведомства.

Напомним, что в среду, 30 декабря, Ростуризм исключил из реестра туроператоров 19 юридических лиц, в числе которых оказались компании, принадлежащие крупнейшим игрокам туррынка. В частности, из Единого федерального реестра туроператоров исчезли фирмы, связанные с такими компаниями, как Coral Travel, Sunmar, Anex Tour и «Пегас Туристик». 

В числе исключенных — двенадцать ООО, связанных с «Пегасом» (при этом одиннадцать других юрлиц туроператора еще числятся в списке), по одному обществу с ограниченной ответственностью таких туроператоров, как Coral Travel и Sunmar Tour (в реестре остались еще два юрлица компании Coral и одно туроператора Sunmar). Работникам этих турфирм «санкции» Ростуризма грозят массовыми увольнениями.

 «Сотрудников этих компаний в Удмуртии нет. Федеральные крупные компании «Корал», «Анекс», «Пегас» базируются в крупных городах-миллионниках. И те компании, которые представлены здесь, это турагенства, самостоятельные юридические лица, чья деятельность не регламентируется федеральным реестром. Очевидно, что агентства, работающие с этими операторами, перенаправят спрос своих клиентов на других туроператоров, которые не имеют турецких «корней». Это внутренняя политика турфирм. Никто не будет уволен, туристы все улетят», - считает Кычанов.

Между тем, в Федеральном реестре туроператоров в Ижевске числится 25 компаний, но ни «Пегаса Туристик», ни Anex Tour, ни Coral Travel, ни Sunmar Tour среди них теперь нет.

Отметим, что «Анекс тур» в Ижевске представляют две туркомпании «Ворлд Трэвел» и «Горизонт» (в реестре указана только последняя). Путевки «Корал тревел» можно купить в турфирмах «Меридиан», «Отдыхай», «Акварель Тур» (числятся в реестре), а также еще в двух офисах.

Турагентство «Санмар» расположилось в торговом центре «Аврора», а офис «Пегас Туристик» почти в центре города – возле магазина «Светлана». К слову, недалеко от здания, в котором находится Минтуризма Удмуртии.