Ижевск

Удмуртия в минуту: отопительный сезон и штраф за взятку

8 Октября 2016
Видеообзор самых важных и интересных событий минувшего дня.

18:20 07.10.2016

Ижевск. Удмуртия. Ответственность за срыв отопительного сезона в Ижевске зимой 2016 года до сих пор никто не понес. Об этом заявил в пятницу, 7 октября, на совещании в столице Удмуртии заместитель полномочного представителя Президента России в ПФО Олег Мельниченко. По его словам в Минстрой и аппарат полпреда до сих пор не представлены копии приказов распоряжения о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, виновных в ненадлежащей организации работы. Чиновник также отметил, что, сейчас «все должностные лица здесь согласно должностных регламентов, либо осуществляют координацию, либо возглавляют, либо оказывают содействие. Нигде не указано за что они отвечают. В том числе персонально». Об этом и других событиях в традиционной рубрике информагентства Сусанин.

Удмуртия в минуту 7 октября 2016 года

«Порш» за долги:

Porsche Cayenne забрали у жителя Ижевска за долги. Если мужчина за 10 дней не погасит задолженность, автомобиль реализуют через Росимущество. Приставы сообщают, что в Ленинском районном отделе на исполнении находится 32 производства в отношении мужчины. Он нарушал права своих работников, официально их не трудоустраивал. За это прокуратура Удмуртии по статье 5.27 КоАП России вынесла административный штраф.

Новый руководитель:

Владимира Доронина назначили начальником управления Федеральной службы исполнений наказаний по Удмуртской Республике. Указ Президента России опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации. Ранее Доронин возглавлял УФСИН Орловской области и занял 50-е место в рейтинге «100 самых влиятельных людей в Орловской области» в 2015.

Из рук в руки:

Администрацию Ижевска и кабмин Удмуртии обязали решить вопрос по концессии теплосетей до конца года. Предложение по этому вопросу регион должен был представить в Минстрой России еще в июле этого года. Однако  до настоящего времени ни администрация, ни правительство региона данное предложение в федеральное министерство не представили.

Штраф взяточнику:

Водитель из Удмуртии заплатит штраф в 600 тыс рублей за взятку инспектору ГИБДД. Случай произошел на дороге «Ижевск-Аэропорт» в конце июня. Сотрудники полиции несколько раз отказывались от предложенных денег, разъясняя противоправность действий нарушителя, однако ижевчанин продолжал настаивать на передаче взятки, в связи с чем, его задержали сотрудники следственно-оперативной группы.

Черное и белое:

Журналисты информагентства Сусанин обсудили с жителями Ижевска их алкогольные предпочтения. Очередной выпуск передачи «Черное и белое» появился на ютуб канале интернет-издания. Опрос самых обычных людей показал, что они имеют четкое представление о том, где можно достать дешевый алкоголь в любое время дня и ночи.

Сомнительное лидерство:

Удмуртская Республика расположилась на втором месте по количеству заболевших гепатитом А в России. Об этом журналистам на пресс-конференции сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора Вера Данилова. На первом месте, по данным за август 2016 года, находится Пермский край, на третьем – Республика Дагестан.

Визит федералов:

Ответственность за срыв отопсезона в Ижевске до сих пор никто не понес. Об этом заявил представитель приволжского полпреда. По словам Олега Мельниченко, коллективная безответственность должна завершиться. Виновные понести наказание.

49,66:

Суд прекратил уголовное дело о срыве отопительного сезона в отношении экс-замглавы Ижевска Елены Дворниченко. Бывшая чиновница пояснила, что в полной мере загладила причиненный вред. Она заплатила штраф 60 тыс. рублей.