Ижевск

Удмуртия в минуту: дело Шаталова и деньги на дороги

18 Октября 2016
Видеообзор самых важных и интересных событий минувшего дня.

18:30 17.10.2016

«Порш» за долги:

Владелец Porsche из Ижевска выплатил долг 1 млн рублей после ареста своего автомобиля. С начала 2016 года УФССП России по Удмуртской Республике прекращено более 630 дел в связи с розыском должников и их имущества.

Удмуртия в минуту 17 октября 2016 года

Смерть на гонках:

Тела трех жителей Ижевска нашли в автомобиле «ВАЗ 2121», стоявшем в реке около деревни Жигалки Чайковского района Пермского края. Видимых признаков насильственной смерти у молодых людей не обнаружили. В салоне машины правоохранители нашли исправный мобильный телефон, радиостанцию и настроенные приспособления для буксировки автомобиля. По предварительным данным, погибшие увлекались экстремальной ездой по бездорожью.

Дело Шаталова:

Дело бывшего заместителя председателя Гордумы Ижевска Василия Шаталова передали в Верховный суд Удмуртской Республики. Обвинительное заключение по уголовному делу о хищении бюджетных средств утвердил замгенпрокурора страны Сергей Зайцев.  Шаталов и его жена Яна Кузнецова обвиняются в крупном мошенничестве. Уголовное дело возбудили по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере»).

Подготовка к сезону:

Биатлонистки из Удмуртии Валентина Телицина и Ульяна Кайшева в составе российской команды отправились на сбор в Рамзау. Отметим, что накануне из Австрии в Россию вылетела группа Андрея Падина, в которую входит стреляющий лыжник из «родникового края» Александр Поварницын.

Федеральные деньги:

Председатель правительства Удмуртии призвал дорожников активнее осваивать федеральные деньги, выделенные на ремонт дорог. По информации, которую озвучил Виктор Савельев на аппаратном совещании органов власти, на сегодняшний день это показатель составляет всего 38 процентов.

Незаконная «обналичка»:

Около 100 млн рублей заработали ижевчане на «обналичке». Уголовные дела завели в отношении трех жителей столицы Удмуртии.

Гепатит наступает:

Главный федеральный инспектор Удмуртии Дмитрий Мусин обязал Минздрав разобраться в ситуации со вспышкой гепатита в регионе. В ходе аппаратного совещания орагнов госвласти Мусин заявил о том, что его удивили некоторые объяснения министерства здравоохранения по поводу причин возникновения большого количества заболевших.

Строительство моста:

Арест замминистра транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии не повлияет на сроки сдачи Камского моста. Об этом рассказал глава дорожного ведомства республики Виктор Вахромеев. Ранее Александра Соловьева обвинили в превышении должностных полномочий.