Ижевск

В Ижевске впервые построят школу и два детских сада на основе государственно-частного партнерства

3 Ноября 2016
Они разместятся на территории нового микрорайона в Металлурге.

Фото:пресс-служба агентства инвестиционного развития Удмуртской Республики


12:27 02.11.2016

Ижевск. Удмуртия. Новую школу на 900 учащихся и 2 детских сада на 240 и 150 мест впервые построят в Ижевске по принципу ГЧП. Об этом сообщает пресс-служба агентства инвестиционного развития Удмуртской Республики.

Образовательные учреждения разместятся в новом микрорайоне, который появится в Металлурге. Его территория будет ограничена улицей с юга – 50 лет ВЛКСМ, с запада — улица Фруктовой и линией ЛЭП, с севера — линией ЛЭП, с востока — руслом реки Подборенки. Общая площадь - 70 га.

Природные рекреации станут частью общей концепции: пруды будут очищены, территории благоустроены, пешеходные улицы и набережные оформят. Также в микрорайоне будет пешеходный бульвар и площадь.

Наша справка:

Государственно-частное партнерство — юридически оформленное на определенный срок и основанное на объединении ресурсов, распределении рисков сотрудничество публичного партнера, с одной стороны, и частного партнера, с другой стороны, осуществляемое на основании соглашения о государственно-частном партнерстве, в целях привлечения в экономику частных инвестиций, обеспечения доступности и повышения качества товаров, работ, услуг, обеспечение которыми потребителей обусловлено полномочиями органов государственной власти и органов местного самоуправления. (Министерство экономического развития Российской Федерации)