Ижевск

Удмуртия в минуту: камский мост и уровень выпавших осадков

10 Ноября 2016

18:20 09.11.2016

Ижевск. Удмуртия. Западно-Уральское управление Ростехнадзора России не выдавало заключение о соответствии моста через Каму в Камбарском районе Удмуртии требованиям технических  регламентов и проектной документации. Об этом говорится в ответе ведомства на редакционный запрос информагентства Сусанин. Как пояснили корреспонденту в надзорном ведомстве, без подобного заключения невозможно выдать разрешение на эксплуатацию моста. Кроме того, специалисты Ростехнадзора сказали, что понятия «рабочее движение», об открытии которого заявил в понедельник, 7 ноября, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Виктор Вахромеев, не существует. Об этом и других важных событиях региона в традиционной видеорубрике от корреспондентов информагентства Сусанин.

Удмуртия в минуту 9 ноября 2016 года

Незаконное предпринимательство:

Прокуратура начала расследование дела о госзакупке Глазовской районной больницы на сумму в 5 млн рублей. Об этом на научно-практической конференции «Актуальные проблемы противодействия коррупции» заявил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Удмуртии Ришат Файзуллин.

Каток под открытым небом:

Термальный каток под открытым небом, который будет работать круглый год, появится в Ижевске. Горожане получат возможность кататься за 100 рублей весь день -  с 10:00 до 22:00.

Внедорожники в лизинг:

«Можгинское дорожное предприятие», «Увинское дорожное предприятие», «Глазовский дормостстрой»  и «Сарапульское дорожное предприятие» разместили заявки на лизинг 4 импортных внедорожников за 2,5 млн рублей каждый. Соответствующие документы опубликованы на сайте госзакупок.

Открытие колледжа:

Республиканский колледж духовно-нравственного образования начал работу в Ижевске. Пока занятия организовали только для отделения подготовки церковных специалистов –для это не требуется лицензия на образовательную деятельность.

Отопительный сезон:

15 муниципальных образований Удмуртии из 30 получили паспорта готовности к отопительному сезону. К зиме готовы Глазов, Сарапул, Воткинск и Можга, а также Алнашский, Граховский, Дебесский, Кизнерский, Красногорский, Можгинский, Селтинский, Сюмсинский, Шарканский, Юкаменский, Ярский районы. Остальные устраняют замечания надзорных органов. С сложностями при подготовке столкнулись Балезинский район и Ижевск. Все оставшиеся районы региона должны получит паспорта готовности к отопительному сезону до 15 ноября.

Осадки в столице:

Десятидневная норма осадков выпала в Ижевске во вторник, 8 ноября. Снежный покров стал выше на 12 см. Обильный снегопад принес в республику циклон, который в настоящее время ушел на восток.

Условно осужденный:

Школьник в Селтинском районе пытался ограбить магазин с игрушечным пистолетом. За разбой мальчик получил два года условно.

Камский мост:

Западно-Уральское управление Ростехнадзора России не выдавало заключение о соответствии моста через Каму в Камбарском районе Удмуртии требованиям технических  регламентов и проектной документации. Об этом говорится в ответе ведомства на редакционный запрос информагентства Сусанин.