Уфа

Источник информации: Ufa1.ru
31 Декабря 2014

Глава Башкирии Рустэм Хамитов высказал недовольство темпами работы уфимских властей в решении транспортной проблемы.

«Порой складывается впечатление, что люди не хотят этот вопрос решать. Два года болтовни, два года псевдообязательств, и ничего пока в заделе нет. Решения не дали, что это будет – трамвай, метробус, «экзотическая» канатная дорога, или монорельс? Понятно, что Уфа наша справа и слева зажата реками, лесом, развиваться некуда. Положение непростое, но все равно решение должно быть найдено. Я веду консультации с профессионалами, работниками крупных исследовательских институтов. По их мнению, нормализовать ситуацию в Уфе можно», – прокомментировал Рустэм Хамитов.

Глава региона подчеркнул, что необходимо жесточайшим образом бороться с нелегальными перевозчиками, которые сегодня заполонили не только Уфу, но и всю республику.

«Я понимаю, это легкие деньги для тех, кто покупает эти автобусы, – и деньги рекой или ручейком текут в карман каждый день. Это очень коррумпированная ситуация. Этот рынок, как считают его участники, разделен, и никого туда близко не подпускают. В этом смысле, мэрия, городские власти, конечно, должны проявить характер и волю», – подчеркнул Рустэм Хамитов.