Уфа

«Салават Юлаев» продлил победную серию: в гостях обыграно «Торпедо»

15 Ноября 2016
 

Уфимский «Салават Юлаев» 14 ноября, в понедельник, в Нижнем Новгороде провел матч с местным «Торпедо» в рамках регулярного чемпионата КХЛ. Отметим, что сегодня в стартовом составе появился Максим Гончаров, который отбыл свою дисквалификацию, а вот Дмитрий Мальцев встречу пропустил. «Юлаевцы» сыграли в 7 защитников и 13 нападающих. Место в воротах занял Никлас Сведберг.

Хозяева с первых минут матча завладели преимуществом. Получив удаление, «Салават» пропустил. Отметился Аляев. Соперник мог увеличить преимущество в счете, но, к счастью уфимских болельщиков, сделать этого не смог. На второй период команда из Башкирии вышла с другим настроением. Сравнял счет Захар Арзамасцев, 1:1. Отметим, что наш игрок стал лучшим защитником в течение двух недель подряд о версии КХЛ. На 28-й минуте «юлаевцы» реализовали большинство. С передачи Умарка и Хартикайнена шайбу забросил Кирилл Капризов, 1:2.

В третьем периоде «Салават Юлаев» еще раз наказал «Торпедо», для этого потребовалось всего 12 секунд. Теему Хартикайнен, и счет 1:3. После третьей пропущенной шайбы Проскурякова заменили на Касутина. За 13 секунд до конца матча хозяева сумели сократить счет. Жердев отправил шайбу в ворота Сведберга. Итоговый счет 2:3, победа «Салавата Юлаева».

Примечательно, что эта победа стала шестой подряд для подопечных Игоря Захаркина.

«Торпедо» – «Салават Юлаев» – 2:3 (1:0, 0:2, 1:1).

  • 1:0 Аляев (Семин, бол.), 03:32;
  • 1:1 Арзамасцев (Куляш), 27:18;
  • 1:2 Капризов (Умарк, Хартикайнен, бол.), 28:47;
  • 1:3 Хартикайнен (Умарк, Леписте, бол.), 43:33;
  • 2:3 Жердев (Рассказов, Фролов), 59:47.