Уфа

В Уфе прошли крупные учения, отрабатывался захват поезда террористами

19 Ноября 2016

По замыслу учений, участники международной террористической организации проникли в пассажирский вагон пригородного поезда «Аша–Дема» и захватили в заложники пассажиров. К месту происшествия была направлена группировка Оперативного штаба в РБ, сообщает пресс-служба УФСБ России по РБ.

Территория вблизи станции «Дёма» была оцеплена, вагон с «террористами» блокирован, начат переговорный процесс. Угрожая жизни удерживаемых граждан, «террористы» потребовали освобождения своих соратников из тюрем. При этом для подтверждения своих намерений преступники застрелили двух заложников.

По решению руководителя Оперативного штаба в Республике Башкортостан был введен режим контртеррористической операции, в рамках которого проведена экстренная спецоперация по нейтрализации преступников.

 

В результате штурма условные «террористы» были ликвидированы, заложники освобождены.

Кроме этого, в ходе учения были на практике отработаны действия экстренных служб по ликвидации последствий взрыва и локализации возгорания с применением пожарного поезда.

Оперативным штабом в Республике Башкортостан действия служб и подразделений, задействованных в проведении антитеррористического учения, оценены положительно.