Уфа

«Салават Юлаев» прервал победную серию, уступив ХК «Сочи» в гостях

20 Ноября 2016
 

Сегодня, 19 ноября, в рамках регулярного чемпионата КХЛ, уфимский «Салават Юлаев» в гостях встречался с ХК «Сочи». Состав «Салавата Юлаева» на матч изменился только на одну позицию по сравнению с игрой против «Спартака»: в состав вернулся Сергей Соин. Таким образом, уфимцы вышли с в 7 защитниками и 13 нападающими. В запасе остался Константин Корнеев, в воротах появился Никлас Сведберг.

В первом периоде болельщики увидели быстрый хоккей от команд. В целом отрезок прошел без опасных моментов. После 13-й минуты матча картина немного изменилась: игроки стали удаляться, однако счет был открыт в равных составах. Максим Гончаров уверенной передачей под чужую синюю линию нашел Майорова, а тот заставил капитулировать Барулина, 0:1.

Во втором периоде сочинцы счет сравняли. Не обошлось и без травм. Сначала вместо Дмитрия Макарова в звене с Умарком и Капризовым стал играть Михаил Воробьев, а затем Игорь Макаров ушел в раздевалку после жесткого столкновения на льду. Так его тезка Дмитрий снова вернулся в игру, но уже на непривычную для себя позицию правого крайнего в звене Евгения Бодрова. Вскоре уфимцы забили вновь. На этот раз удалось реализовать большинство. Отметился Линус Умарк.

В третьем периоде «Салават Юлаев» перешел на игру в три звена. На 42-й минуте Мерескин сравнивает счет, 2:2, а буквально через четыре минуты сочинцы вышли вперед, 2:3. «Юлаевцам» удалось сравнять счет чудом! За три секунды до конца матча Лисин выкатился на пятачок и в ближнем бою оказался сильнее Барулина.

В овертайме сильного выявить не удалось. В серии буллитов победу хозяевам принес Бен Максвелл. Теперь команда возвращается в Уфу, где 23 ноября сыграет с «Витязем».

ХК «Сочи» – «Салават Юлаев» – 4:3Б (0:1, 1:1, 2:1, 0:0, 1:0).

0:1 Майоров (Гончаров), 17:17;
1:1 Кузнецов (О'Делл), 25:21;
1:2 Умарк (Хартикайнен, Капризов, бол.), 39:15;
2:2 Мерескин (Падакин), 42:30;
3:2 Максвелл (Фантенберг, Морозов), 46:36;
3:3 Лисин (Хартикайнен, Умарк), 59:57;
4:3 Максвелл, 65:00.