Уфа

Игорь Захаркин: «Соперник терпеливо дождался своего момента и забил гол»

24 Ноября 2016
 

Главный тренер ХК «Салават Юлаев» Игорь Захаркин прокомментировал итог матча с ХК «Витязь» (1:2) на послематчевой пресс-конференции.

«Сегодняшняя игра мне напомнила команду двухмесячной давности. Мы создаем много моментов, но забивать мы не можем. Чем хорош «Салават Юлаев», так это командной игрой. Сегодня у нас потерялись два игрока – у нас не было Умарка, и пришлось перестраивать линию, и выбыл Игорь Макаров – пришлось перестраивать другую линию. У нас не работает ни большинство, ни меньшинство, ни игра в равных составах. Я поздравляю соперника, который терпеливо дождался своего момента и забил гол. Это очень хороший показатель справедливости игры в хоккей. В таких матчах на себя игру всегда берут лидеры команд, у нас их, оказывается, и нет», – пояснил наставник уфимцев.

По словам Игоря Захаркина, нашим хоккеистам не хватаем концентрации и уверенности. «В двух из трех последних матчей команда пропускает в самом конце, в чем дело? Дело в том, что не хватает уверенности в себе, концентрации. Мы пропустили от «Торпедо» за 13 секунд, от «Спартака», и сегодня то же самое, это просто безобразие. Начинаем трястись, искать шансы, вместо того чтобы играть правильно, так, как договаривались действовать на площадке».