Уфа

Досадное поражение: «Салават Юлаев» пропустил от «Витязя» за несколько секунд до конца матча

24 Ноября 2016
 

Сегодня, 23 ноября, «Салават Юлаев» в рамках регулярного чемпионата КХЛ принимал на домашней арене гостей из Подольска – «Витязь». Отметим, что эта встреча стала первой в серии домашних игр. В последнем поединке против ХК «Сочи» «юлаевцы» проиграли и теперь, конечно, жаждали реабилитироваться перед своими болельщиками.

Травма Игоря Макарова внесла некоторые изменения в стартовый состав. Так, в тройке Евгения Бодрова его заменил Антон Лазарев. Также не принял участие Линус Умарк. По информации пресс-службы «Салавата Юлаева», у шведского легионера простуда. Кроме того, старая травма не позволила Сергею Соину помочь своей команде, зато в заявку вернулся Александр Нестеров. Таким образом, уфимцы вышли с 12 нападающими и 8 защитниками. Ворота с первых минут защищал Никлас Сведберг.

«Салават Юлаев» начал активно, соперник не всегда успевал. В связи с этим и пошли удаления в команде Валерия Белова. Тем не менее гостям удавалось держать оборону ворот в меньшинстве. Первый период практически полностью проходил под диктовку «Салавата», не хватало лишь одного – голов. Упорство уфимской команды было вознаграждено. На 20-й минуте Александр Логинов после передачи Антона Лазарева хорошим броском пробил Харии Сятери, 1:0. Во втором периоде «юлаевцы» оборотов не сбавили, но реализовать моменты никак не удавалось. Так и ушли на перерыв команды. Все поменялось в заключительной двадцатиминутке. Дважды оказалась шайба в воротах Сведберга. На 53-й минуте отметился Аалтонен, 1:1, а затем Хорак вывел свою команду вперед. Как итог -1:2. Следующий матч состоится в Уфе 25 ноября против московского «Динамо».

«Салават Юлаев» – «Витязь» – 1:2 (1:0, 0:0, 0:2) Логинов (Лазарев), 19:31; 1:1 Аалтонен (Кемпе, Хорак, бол.), 53:09; 1:2 Хорак (Кемпе, Копейкин, бол.), 59:49.