Статьи, Пресс-релизы

Гранитные памятники от компании «Данила-Мастер»

19 Апреля 2019

Памятник принято ставить спустя год после похорон. Материалы, из которых изготавливают надгробия, отличаются по сроку службы. Изделия из искусственного сырья быстро приходят в негодность. Лучше остановить выбор на натуральном материале. Надгробие будет столетиями хранить память о близком человеке. Многие выбирают монументы из гранита. И этот выбор не случаен.

Преимущества надгробия из гранита

Как строительный материал гранит высокого ценится. Он получил широкое распространение во многих сферах, в том числе и в производстве ритуальных изделий. Гранитные надгробия выбирают за их красоту и долговечность. Они настолько прочны, что им нет равных. Камень плотный, поэтому прекрасно подходит для гравировки. При этом изображение остается неизменным более 50 лет.

Габбро-диабаз — один из самых ценных сортов гранита. На сайте компании «Данила-Мастер» https://psk.danila-master.ru/articles/granitnye-pamyatniki.html можно посмотреть стелы из габбро-диабаза. Изделия из этого материала объединяет ряд свойств:

  • долговечность — надгробия сохраняют первоначальный вид до 300 лет;
  • водонепроницаемость — в структуру гранита не проникает влага, которая могла бы разрушить обелиск изнутри;
  • экологичность — габбро-диабаз не содержит радиоактивных частиц;
  • привлекательность — после обработки монументы приобретают глянцевый блеск.

Практичными считаются только те виды гранита, которые имеют оптимальный состав. Он зависит от места добычи сырья. Габбро-диабаз почти на 40% состоит из кварца. Благодаря этому элементу он прочный, а также выдерживает любые климатические условия. После мороза на поверхности не образуются трещины, а от постоянного контакта с ультрафиолетом не тускнеет цвет.

Какой памятник выбрать

Существуют разнообразные виды надгробий. Самые простые — стелы прямоугольной формы без срезов и резьбы. На сайте мастерской «Данила-Мастер» https://psk.danila-master.ru/ можно увидеть как простые, так и эксклюзивные модели. Все стелы красивые и прочные, так как изготовлены из карельского габбро-диабаза. Гранит подходит для изготовления стел в виде фигур и для создания целых мемориальных комплексов.

Оригинальное решение — украшение обелисков барельефами. Скульпторы создают их вручную. Помимо портрета стелу можно украсить пейзажами и памятными рисунками. Любые нанесенные на надгробия изображения и надписи сохранятся на десятилетия.

 




Дата публикации: 19/04/2019