Статьи, Пресс-релизы

Что такое торговля в покере?

3 Августа 2019

Тех, кто хочет начать играть в покер на pokerstars-site, часто вводит в смущение торговля. Это название не звучит в красивых фильмах с Мэлом Гибсоном или Джессикой Честейн. Там все сплошь блейфы или ва-банки, флэши и стриты, а вот про торговлю - ни слова.

Что же это такое?

  • И в онлайн, и в офлайн-версиях покер, раундом торговли называется время розыгрыша руки.
  • В это время игроки обязаны сделать ставки, которые пополняют общий банк.
  • Во время торговли игроки должны оценить свои карты и предположить, что на руках у других игроков. Делается это для того, чтобы понять решение о дальнейших действиях.

Игрок может:

Скинуть карты. Иначе это называется “спасовать” или “фолд”. Это делается, если у гемблера слабая рука и он не уверен, что сможет сыграть с нею что-то подходящее.

Повысить свою ставку. Так поступают те, кто уверены в силе своей руки. Либо же игроки, которые хотят сблефовать и обмануть других участников игры. Так человек со слабыми картами может повышать ставку, чтобы убедить всех, что он на коне.

Переповысить ставку, если кто-то уже повышал ее до него. Это агрессивный тип поведения, показывающий уверенность в игре.

Уравнять ставку. Уравнением называется, когда игрок отвечает на ставку, повышенную до него, менее агрессивно.

Согласиться. Это означает сделать такую же ставку, как были до него.

Пойти ва-банк. Знакомое название, не так ли? Оно означает действие, когда покерист делает ставку на весь свой стек. Стек, в свою очередь - это доступная ему для ставок сумма в этой игре, закупленные фишки. Ва-банк - это максимально агрессивное действие, демонстрирующее полную уверенность в своих силах. Обычно оно происходит на последних этапах игры. Пойти ва-банк можно только в нелимитированных видах покера.

В наиболее популярных видах игры - Техасском Холдеме и Омахе - торговля состоит из четырех этапов.

На первом этапе - префлопе - игроки получают стартовую руку карт. Общие карты они пока что не видят, и предположить потенциальные комбинации пока что не могут.

На втором этапе - флопе - на столе появляются первые три общие карты.

Третий этап - терн - состоит в появлении четвертой общей карты.

И, наконец, на четвертом этапе - ривере - выкладывается пятая общая карта.

Раунд торговли заканчивается, когда все игроки уровняют свои ставки. Торговля может закончится победой игрока, если все его противники предпочли спасовать. Тогда оставшийся за столом гемблер забирает банк.

Регистрируйтесь на http://pokerstars-site.net/registraciya, чтобы применить все эти новые знания на практике.

 




Дата публикации: 03/08/2019