Статьи, Пресс-релизы

Анализ основных свойств бетона

5 Октября 2019

Ни одно современное строительство не обходится без качественной и надежной бетонной смеси. Свойства раствора зависят во многом от состава и использованных дополнительных компонентов. Чтобы правильно подобрать материал, следует исследовать его основные характеристики. Подробнее об этом можно узнать у специалистов группы компаний "SARD". Для клиентов этой компании предлагается покупка и доставка бетона в Саратове на выгодных условиях. Среди основных достоинств этого строительного материала, стоит выделить такие, как:

  • широкая сфера применения;
  • морозоустойчивость;
  • влагостойкость и другие.

Прочность на сжатие

Данное свойство считается наиболее важным и измеряется в мегапаскалях. В зависимости от показателя, удается определить максимальную выдержку тяжести строительного материала. При помощи дополнительных компонентов и веществ можно существенно увеличить прочность бетонной смеси. Прочность раствора обычно указывается в декларации товара.

Каждая марка бетона обладает своим коэффициентом тяжести, который проявляется только спустя четыре недели. Показатель прочности во многом зависит от времени года и температуры воздуха, поэтому, важно правильно подобрать период проведения всех необходимых работ. Если планировать стройку на зиму, то стоит учитывать, что увеличение прочности приостанавливается при влиянии низких температур. Если нужно возобновить процесс, то бетон подвергается нагреву.

В продаже есть специальные смеси, устойчивые к влиянию холода и мороза. С наступлением весны процесс увеличения прочности возобновляется. При правильном выборе времени и места, раствор принимает нужные качества спустя неделю после закладки. Примерно на седьмой день показатель прочности достигает 70 процентов, от гарантии, указанной производителем. Помните, что смесь нельзя нагружать еще несколько недель, пока ее свойства не достигнут максимального значения.

Если речь идет о высокой температуре окружающей среды, то процесс затвердевания существенно ускоряется. При этом, необходимо внимательно следить за показателем влажности, чтобы он был в пределах нормы. Слишком быстрое высыхание может привести к утрате прочности. Недавно возведенные бетонные конструкции, обдают паром или накрывают специальной пленкой. Также, при покупке обратите внимание на такое свойство, как деформация. Если готовая смесь поддается слабым нагрузкам, то деформирование раствора происходит по принципу пружины — он возвращает свои характеристики и положение, заданное при укладке.




Дата публикации: 05/10/2019