Статьи, Пресс-релизы

Как выбрать систему отопления для загородного дома

25 Января 2020

Оптимальный выбор системы отопления для загородного дома должен предполагать экономичный вариант в плане необходимой рабочей мощности для площади конкретного метража и вид используемого топлива. Помимо этого, следует руководствоваться показателями разрешенной мощности энергопотребления в условиях конкретного дома. Определившись с вышеперечисленными пунктами можно делать грамотный выбор отопительной системы для загородного строения.

Если существуют возможности подключения к газовой магистрали, лучшим выбором для обогрева загородного дома будет газовая система, для чего современный рынок предлагает широкий ассортимент газовых котлов (7-30 кВт) напольного и настенного типа. Котлы, монтируемые на стены успешно применимы в коттеджах небольшого метража. Они высокотехнологичны, компактны, совершенно неприхотливы в процессе эксплуатации, их монтаж осуществляется в любом месте внутреннего хорошо вентилируемого помещения, в котором обеспечен свободный и постоянный приток воздуха. Преимущественно подобные котлы являются двухконтурными, то есть функционирующими не только на обогрев, но и на подачу ГВС.

Выбрать солнечные панели вы можете на сайте спонсора этой статьи - компании Эксморк.

Напольные конструкции газовых котлов рекомендованы для применения в условиях больших площадей и высоких мощностей. Для полноценной эксплуатации напольных котлов требуется отдельное идеально вентилируемое помещение от 9 метров квадратных, оборудованное специальным выходом. Само устройство монтируется в полуметре от стен. Газовые системы обогрева характеризуются эффективностью, малозатратностью в обслуживании, безопасностью. Однако, сложности с обеспечением достаточного уровня безопасности заставляет владельцев загороной недвижимости выбирать дизельные котлы, которые пользуются хорошим спросом на рынке отопительных систем и успели заслужить отличную репутацию.

Состоятельные владельцы больших коттеджей (50-600 м кв.) с надежными и оборудованными электросетями могут выбирать более затратные, но чрезвычайно эффективные электрические системы отопления, представленные в виде электрокотлов напольной и настенной (5-60 квт) конструкции. Для отопительного оборудования с показателем мощности до 12 квт необходима однофазная сеть (220 квт), мощные котлы нуждаются в трехфазной (380 квт). Электрические отопительные системы затратны, но чрезвычайно эффективны, легки в контроле и регулировании, также неприхотливы, экологически безопасны, абсолютно бесшумны, высокотехнологичны, поскольку обладают возможностями дистанционного управления из интернета либо мобильного устройства.

Системы обогрева с применением твердотопливных энергоносителей являются традиционными, экономичными, легкими в обслуживании, оптимальными в том случае, когда отсутствует возможность применения иных видов теплоносителя. Специальное оборудование (котлы), используемое при этом варианте, характеризуется мощностными показателями 16-40 квт. К минусам относят отсутствие автоматизации, необходимость в месте для хранения топлива, значительную затратность по времени и силам.

Переходите далее по ссылке к спонсору, если решили купить солнечные батареи https://invertory.ru/category/solnechnye-batarei/




Дата публикации: 25/01/2020