Статьи, Пресс-релизы

Продвижение сайтов в Москве: Яндекс выпустил обновление расчета рейтинга компаний

13 Сентября 2018

Продвижение сайтов в Москве: в Яндексе теперь демонстрируется рейтинг организаций

Весной 2018 г. в Яндексе доработали формулу для расчета рейтинга компаний. Были включены такие переменные, как «ожидаемая полезность», а также «надежность источников».

Изменения в сниппетах и продвижение сайтов в Москве

Разработчики ведущей отечественной поисковой системы Яндекс предложили некоторые нововведения, касающиеся внешнего вида страниц в рамках органических выдач. Отныне нижняя часть сниппета будет содержать информацию о рейтинге компании или организации, которая представлена в Яндекс-Справочнике. Рейтинг, в свою очередь, составляется на основе оценок реальных пользователей. Так продвижение сайтов в Москве теперь возможно и в яндекс справочнике.

Что демонстрируется в обновленном сниппете

В частности, рейтинговый показатель демонстрируется в виде закрашенных звездочек. Это вариант графического отображения. Если пользователю трудно сориентироваться таким образом, то рядом выводится еще и цифровой вариант – при максимальной оценке в 10 баллов.

Также немного правее указывается количество отзывов, которые одновременно являются и ссылками на карту компании в Картах от Яндекса. Если перейти по ссылке – можно прочесть более подробно все отзывы.

Чем будет это полезно

Ожидается, что это нововведение:

  • Повысит доверие к поисковику со стороны пользователей;
  • Поможет посетителям сделать более осознанный выбор компании;
  • Заставит компании работать добросовестнее для того, чтобы заслужить высокий рейтинг.

Главное же нововведение скрыто внутри. Ведь теперь поисковик учитывает не одно только качество целевых страниц, но и баллы рейтинга, присвоенные компании реальными людьми.

Все еще на стадии разработки?

Однако пока не для всех компаний работает данное нововведение, а по большей части для организаций города Москвы. Однако со временем Яндекс планирует распространять более активно практику демонстрации рейтинга в сниппетах и на все остальные регионы.

В данный момент система отображает рейтинг лишь для тех компаний, что включены в Справочник от Яндекса. Примечательно, что для алгоритма нет разницы, кто добавлял организацию в Справочник – сам ее владелец, либо кто-нибудь еще.

Рейтинги в органических выдачах пока еще не отражаются для компаний с разветвленной сетью филиалов – данный функционал значительно сложнее и пока все еще находится на стадии активной доработки.

Комментарий Н. Ткачука, основателя компании MATHEMATICS SEO: Отрадно, что в Яндексе постоянно работают над повышением качества работы поисковика. Отражение рейтинга непосредственно в поисковых выдачах окажется полезным для многих пользователей. В то же время многим недобросовестным оптимизаторам будет серьезно «перекрыт кислород».




Дата публикации: 13/09/2018