Владимир

7 Сентября 2017

 Африканская чума свиней (АЧС) относится к особо опасным болезням животных. Вирус АЧС не поддаётся лечению. Единственным способом борьбы с африканской чумой свиней является полное уничтожение заболевших животных. Уничтожение осуществляется бескровным методом.

Подробные рекомендации для владельцев свиней можно прочитать на сайте Главного управления МЧС России по Владимирской области в разделе «Рекомендации населению», перейдя по ссылке: http://33.mchs.gov.ru/helpinfo/Afrikanskaja_chuma_svinej_pamjatka_nasel.

Руководителям крупных животноводческих хозяйств рекомендуем ознакомиться с приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 31.05.2016 № 213 «Об утверждении ветеринарных правил осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, установления и отмены карантина и иных ограничений, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очагов африканской чумы свиней».

Для получения актуальной информации по АЧС необходимо заходить на соответствующий специальный раздел сайта администрации Владимирской области по ссылке: http://dsx.avo.ru/afrikanskaa-cuma-svinej-acs-.

Обо всех случаях заболевания и внезапного падежа животных, а также при обнаружении трупов свиней и диких кабанов незамедлительно сообщайте в государственные ветеринарные учреждения по месту жительства или в департамент ветеринарии Владимирской области по телефонам: 8 (4922) 53-22-76, 8 (4922) 33-54-02.