Владимир

19 Сентября 2017

16 сентября в Доме культуры молодежи прошел День национальной культуры Республики Таджикистан, приуроченный к 26-ти летию установления дипломатических отношений между Республикой Таджикистан и Российской Федерацией.

Организаторами мероприятия выступили Владимирская региональная общественная организация выходцев из Республики Таджикистан «Мечта», Дом культуры молодежи при поддержке управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира.

В рамках праздника в фойе прошла выставка национальной культуры, где можно было познакомиться с творчеством таджикских писателей и поэтов, рассмотреть орнамент национального ковра, узнать из чего состоит таджикский костюм, а также угоститься традиционным таджикским пловом, хворостом, самсой, кульчой.

Затем на сцене Дома культуры молодежи началась торжественная часть. Во время своего выступления начальник управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович выразил благодарность за вклад в популяризацию культурных традиций и укрепление межнационального сотрудничества на территории города Владимира общественной организации выходцев из Республики Таджикистан «Мечта» и ее руководителю Назрулло Саидову.

В концерте приняли участие Национальный Таджикский ансамбль г. Иваново, представители Владимирской региональной общественной организации «Автономии татар Владимирской области», Национальный таджикский ансамбль МАВДЖИ «Вахш».

Зажигательные танцы, ритмичная музыка и душевные песни надолго остались в души гостей праздника.