Владимир

21 Сентября 2017

Сегодня состоялось заседание комитета по экономической политике, имущественному комплексу, развитию предпринимательства и потребительского рынка Совета народных депутатов города Владимира под председательством Дмитрия Осипова. На комитете присутствовала глава города Ольга Деева.

Вначале была заслушана информация о ходе выполнения муниципальной программы «Ипотечное жилищное кредитование населения г. Владимира» по итогам 9 месяцев 2017 года.

Программа утверждена постановлением администрации города в 2015 году. Главной ее целью является обеспечение устойчивого развития созданной на территории города системы ипотечного жилищного кредитования населения. На 1 рубль из городского бюджета фонд привлекает 409 рублей из внебюджетных источников. За 8 месяцев 2017 года за счет предоставления ипотечных кредитов улучшили свои жилищные условия 364 семьи города.

В сентябре текущего года планируется выделение субсидий на реализацию специальных ипотечных программ, направленных на снижение процентных ставок по ипотечным кредитам в сумме 2 млн рублей, в том числе за счет средств местного бюджета 200 тыс. рублей.

Информацию о работе фонда депутаты приняли к сведению.

Затем заместитель главы администрации города Дмитрий Норихин представил депутатам проект решения о внесении изменений в программу приватизации муниципального имущества города Владимира на 2017 год и основные направления приватизации муниципального имущества на 2017-2019 годы. В IV квартале 2017 года предлагается внести в перечень приватизации дополнительно два объекта: нежилые помещения 190, 3 и 211,8 кв. метров (ул. Большая Московская, 57-а) и нежилое помещение ориентировочной площадью 105, 1 кв. метров (ул. Подбельского, 21). Члены комитета поддержали предложение администрации. Сумма, которую город может получить от продажи помещений будет определена после одобрения решения депутатами СНД и оценки специалистами. Затем состоятся торги на указанные объекты.

Так же Дмитрий Норихин представил на комитете проект решения «Об утверждении перечня имущества, предлагаемого к передаче из муниципальной собственности города Владимира в государственную собственность Владимирской области». К безвозмездной передаче предлагается помещение по адресу ул. Нижняя Дуброва, 11а, предназначенное для детской поликлиники. Так как полномочия по медицинскому обслуживанию населения переданы из муниципалитетов на областной уровень, соответственно и помещение поликлиники должно иметь областной статус. Члены комитета поддержали и это решение.