Владимир

6 Октября 2017

Сегодня в «Доме культуры молодежи» прошло торжественное собрание, посвященное международному Дню пожилого человека.

День пожилого человека отмечается в России в 26 раз. Праздник утвержден по инициативе ООН в 1991 году. Во Владимире более 105 тыс. граждан пожилого возраста, что составляет 1/3 от населения города Владимира.

В Дому культуры молодежи собрались те, кто несмотря на возраст, молод душой и продолжает активно участвовать в общественной жизни города.

Заместитель главы администрации города Оксана Ерашова заметила, что в администрации города все делается для того, чтобы жители Владимира могли жить в комфортных условиях, чтобы пожилые люди могли гулять со своими детьми и внуками в благоустроенных парках и скверах, отдыхать недалеко от дома. И все важные решения, которые принимаются в городе, проходят общественную экспертизу, народные обсуждения. И тут нет равных пожилым людям, которые обращают внимания на все изменения, всегда готовы посоветовать как сделать жизнь в городе лучше, а иногда и указать на недостатки.

Заместитель председателя городского Совета народных депутатов Лариса Пышонина поздравила всех собравшихся с праздником и сказала, что в зале собрались те, кто следует заветам великого писателя Льва Толстого - «Чем ты наполняешь своё сердце , то потом из него и выходит» - и заполняют свое сердце любовью и добротой, и мы потом купаемся в этой любви.

На мероприятии была вручена городская премия людям старшего поколения за социальную активность «Доброта. Доверие. Достоинство». Она была присуждена десяти людям старшего поколения, достигшим пенсионного возраста, за достижения:

- в работе по решению вопросов социализации людей старшего поколения;

- в научной, изобретательской, преподавательской деятельности;

- в творческой деятельности в области литературы, искусства, журналистики, художественных ремесел;

- в физической культуре и спорте.


Лауреатами премии в 2017 году стали:


  • Томсен Клавдия Анатольевна, ВГОО «Ассоциация пенсионеров города Владимира»

  • Корешков Анатолий Анатольевич Владимирская общественная организация ветеранов Космодрома Байконур

  • Мухина Валентина Аркадьевна, Владимирская региональная общественная организация «Дети Войны»

  • Зуев Владимир Архипович, Владимирская региональная общественная организация бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей

  • Коробейник Глафира Ильинична, Владимирская городская общественная организация пенсионеров-учителей и дошкольных работников «Учитель»

  • Полунина Римма Алексеевна, Владимирское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России»

  • Шлемин Владимир Сергеевич, Владимирская городская общественная организация пенсионеров и инвалидов (Ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и Правоохранительных органов). Городской Совет ветеранов.

  • Лапина Тамара Борисовна, Владимирская городская общественная организация пенсионеров и инвалидов (Ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и Правоохранительных органов). Фрунзенский районный Совет ветеранов.

  • Федотова Надежда Васильевна, Владимирская городская общественная организация пенсионеров и инвалидов (Ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и Правоохранительных органов). Ленинский районный Совет ветеранов.

  • Никитенко Василий Никитович, Владимирская городская общественная организация пенсионеров и инвалидов (Ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и Правоохранительных органов)