Владимир

7 Ноября 2017

В соответствии с постановлением Правительства РФ и поручениями Президента России глава администрации города Андрей Шохин утвердил муниципальную программу «Реализация государственной национальной политики Российской Федерации в городе Владимире».

Целью программы является укрепление национального согласия на территории города Владимира. Задачи: укрепление гражданского единства и гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений; содействие этнокультурному сотрудничеству народов, проживающих в городе Владимире; оказание информационно-методической, консультативной и организационной поддержки национально-культурным и этноконфессиональным организациям.

Срок реализации программы устанавливается с 2018 по 2023 годы без выделения этапов.

Всего на реализацию программы предусмотрено 43680,0 тыс. рублей бюджетных средств и 900 тыс. рублей из внебюджетных источников.

Реализация программы будет способствовать расширению взаимодействия органов муниципальной власти с институтами гражданского общества, укреплению гражданского единства, межнационального мира и согласия; реализации в городе Владимире социально значимых проектов национально-культурных объединений, религиозных организаций, творческих союзов; увеличению количества граждан, положительно оценивающих уровень межнационального и межконфессионального сотрудничества в городе Владимире; социальной и культурной адаптации и интеграции мигрантов в российское общество, снижению количества конфликтных ситуаций в межнациональной и этноконфессиональной среде; росту количества городских этнокультурных мероприятий; укреплению позитивного имиджа города Владимира как территории комфортной для проживания представителей разных национальностей и конфессий.