Волгоград

В Волгограде под суд за взятки пошла группа сотрудников ГИБДД

Источник информации: Родной город
31 Декабря 2011
В Волгограде направлено в суд уголовное дело в отношении членов ОПГ из числа сотрудников ГИБДД, уличенных в коррупции.

Утверждено обвинительное заключение в отношении командира 2-го отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУВД по Волгоградской области Олега Кирпы и его подчиненных.

Как сообщили в пресс-службе волгоградской облпрокуратуры, их обвиняют в получении взятки должностным лицом лично и через посредника за общее покровительство и попустительство по службе, совершенное организованной группой с вымогательством взятки в крупном размере.

Как следует из материалов уголовного дела, весной 2010 года Олег Кирпа создал организованную преступную группу из числа командиров взводов и начальников контрольных постов милиции.

По версии следствия, в состав ОПГ помимо Кирпы вошли еще 4 человека – старший инспектор дежурной части 2-го отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУВД по Волгоградской области Сергей Новак, начальники контрольных пунктов милиции №1,2 второго отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУВД по Волгоградской области Евгений Перепелица и Александр Карасев, а также командир Фроловского взвода 2-го отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУВД по Волгоградской области Александр Бондаренко.

В правоохранительных органах считают, что гаишники организовали систему поборов с подчиненных сотрудников 2-го отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУВД по Волгоградской области. Деньги они частично присваивали, а большую их часть передавали Кирпе. Общий «оборот» денежных средств указанной группы составил порядка 4 миллионов 792 тысяч рублей.

Уголовное дело будет рассматриваться Волгоградским областным судом.