Волгоград

Руководителей «ЖилСоцГарантии» обвиняют в мошенничестве

Источник информации: Аргументы и факты. Волгоград.
Адрес новости: http://www.vlg.aif.ru/crime/news/71206
31 Декабря 2012

Следствие считает, что подозреваемые присвоили более 14 млн рублей

Волгоград, 31 декабря – АиФ-Волгоград. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу руководителя ООО «ЖилСоцГарантия». Георгия Борщева и финансового директора этого предприятия Елену Булыменко обвиняют в мошенничестве.

По версии следствия, с августа 2009 года по апрель 2012 года Георгий Борщев при пособничестве Булыменко, заключил ряд договоров с подрядными организациями по заведомо завышенным ценам на материалы и услуги. Таким образом ему удалось похитить свыше 10 млн рублей, поступивших от населения Красноармейского района.

Кроме того, в пресс-службе областной прокуратуры корреспонденту «АиФ-Волгоград» рассказали, что якобы Борщев с января 2011 по март 2012 под видом начисления заработной платы своим сотрудникам украл более 3 млн 300 тыс. рублей.

Также в ходе расследования уголовного дела был установлен эпизод хищения Борщовым и Булыменко свыше 800 тысяч рублей под видом выплаты дивидендов учредителю ООО «Комстрой». Деньги поступили через ряд сделок с аффилированными организациями на счет ООО «ЖилСоцГарантия».

После вручения обвиняемым копии обвинительного заключения,уголовное дело будет направлено в Красноармейский суд.