Волгоград

С дорог амурской столицы за сутки вывезли более 200 тонн снега

Источник информации: Амурская правда
16 Декабря 2015

Вторые сутки дорожники областного центра Приамурья работают в усиленном режиме. Сегодня, 16 декабря, на дороги города вышли 254 единицы техники. С начала непогоды в Благовещенске на обработку дорог израсходовано около 272 тонн противогололедной смеси. Выпавшие накануне осадки в амурской столице превысили декадную норму. 

ТекстФото 2

Ночью на очистке городских дорог от снега и льда и их обработке протигололедными материалами работали 30 единиц посыпальной, уборочно-подметальной и уборочно-погрузочной техники, сообщает пресс-служба мэрии.

Дорожники подмели проезжую часть дороги и обработали их антигололедной смесью по магистральным улицам, в микрорайоне и в центре города.  Противогололедными материалами в ночное время были также обработаны автобусные остановки, пешеходные переходы и перекрестки по Чайковского, Театральной, Калинина, Игнатьевскому шоссе, Институтской, Кантемирова, Дьяченко, Василенко, Воронкова, Ленина, в районе КПП и в селе Белогорье.

Сегодня на работе по уборке городских дорог задействовано 24 спецмашины: тракторы, погрузчики, КамАЗы, грейдер, уборочно-погрузочные машины. Сотрудники предприятия продолжают очищать от снега автодороги Благовещенска с обработкой их антигололедной смесью.

Ведутся работы и по вывозу снега. Так, за сутки с городских дорог специалистами МП «ГСТК» было вывезено более 200 тонн снега.

Дорожники обращают внимание водителей на то, что уборка стоянок (заездных карманов) осуществляется при отсутствии транспорта. Водителей личного и служебного транспорта просят не занимать стоянки и не препятствовать уборке, а также быть внимательными и аккуратными на дорогах: соблюдать установленный скоростной режим, не прибегать к резкому торможению, соблюдать дистанцию и боковой интервал.