Волгоград

Жертвами взрыва в девятиэтажке Волгограда стали пять человек

Источник информации: ИА Росбалт
21 Декабря 2015
ВОЛГОГРАД, 20 декабря. До пяти выросло количество погибших в результате взрыва дома в Волгограде.


"Два обгоревших тела обнаружены в одной из квартир, еще двое — в другой, пятый погибший найден на лестничной площадке одного из этажей" — такую информацию предоставил оперативный штаб.


По словам начальника главка МЧС по региону Олега Гребенюка, под обломками могут находиться 10-12 человек.


Разбор завалов продолжается.


Два участника спасательной операции пострадали при тушении пожара после взрыва, сообщили "Интерфаксу" в экстренных службах. "Среди пострадавших — спасатель муниципальной службы и кадет-спасатель, 17 лет, угрозы их жизни нет", — сказал собеседник агентства.

В доме, по предварительным данным, произошел взрыв бытового газа. По словам очевидцев, в квартире, где произошел взрыв, проживали трое. Двое жильцов состояли на учете в психдиспансере. "Мужчина часто носили к себе в квартиру боеприпасы. Это видели неоднократно и мы, и другие жильцы дома, — рассказали "Блокноту-Волгоград" соседи.


Два взрыва прогремели в подъезде жилого дома в Дзержинском районе Волгограда около полудня. В результате получили травмы 12 человек, в том числе трое детей и беременная. ЧП случилось в девятиэтажном доме по улице Космонавтов, дом 47. После первого взрыва вспыхнул пожар, огонь охватил три этажа. Вскоре в доме прогремел второй взрыв.