Волгоград

Обрушившийся в Волгограде после взрыва газа дом признали аварийным

25 Декабря 2015

Москва, 25 декабря. Специальная комиссия признала частично обрушившийся из-за взрыва газа дом в Волгограде аварийным и подлежащим сносу, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление главы администрации города Александра Чунакова.

По окончанию поисково-спасательных работ и после вывоза имущества жильцов, что произойдет на выходных, дом будет огражден, а затем и снесен.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Тело четвертого погибшего в Волгограде извлекли из-под завалов

За помощью по расселению к властям обратились 66 из 108 проживающих в доме семей, в общей сложности 112 человек. Все они согласились на временной основе поселиться в одной из гостиниц города, сообщила председатель комитета социальной поддержки населения Светлана Клюева. Остальные пострадавшие предпочли остановиться у родственников и друзей.

Напомним, что взрыв газа в доме по адресу улица Космонавтов, 47 произошел в воскресенье около 11:50 мск. Хлопок произошел в квартире на седьмом этаже, в результате обрушились перекрытия дома с девятого по первый этаж. С места взрыва были госпитализированы 12 человек, к настоящему времени обнаружены тела четырех жертв, судьба одного человека остается неизвестной. В общей сложности в доме проживали около 150 человек.

Подробнее в сюжете Обрушение дома
В жилом доме под Калининградом взорвался газ
Тело четвертого погибшего в Волгограде извлекли из-под завалов