Волгоград

В Волгограде осудили банду грабителей ломбардов

29 Декабря 2015

Волгоградский областной суд признал двоих местных жителей виновными по делу о грабеже ломбардов. Они осуждены за участие в банде, разбой и грабеж.

интересные факты

До 2010 года преступная группировка действовала не столь активно. За несколько лет они совершили грабежей на сумму 800 тысяч рублей. Однако после того ее основателя приговорили к 14 годам колонии, на его место пришел Денис Токарев. С ноября 2011 года по февраль 2012 года токаревская банда совершила три разбойных нападения на ломбарды в Камышине, Пензе и Волжском, похитив украшений уже более чем на шесть миллионов рублей. Затем в течение трех лет банда совершила еще как минимум два ограбления на общую сумму более 1,5 миллиона рублей.

Волгоградский областной суд приговорил Дениса Токарева к 15 с половиной годам колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на два года. Его сообщник получил 12 с половиной лет колонии.

Ранее приговором Волгоградского областного суда от 31 июля 2014 года к шести годам лишения свободы каждый осуждены подруга нового главаря банды, а также двое сообщников.