Волгоград

В Камышине путем следственного эксперимента выясняют причину падения фрагмента бетонной плиты на голову годовалого ребенка

12 Февраля 2016
Сегодня, 11 февраля, в шестом микрорайоне проводился следственный эксперимент. При помощи техники МЧС (выдвижная лестница на базе автомобиля КАМАЗ пожарной части № 29 для эвакуации людей с высотных зданий) к балконам одного из подъездов дома № 6 «а» прикладывались отколовшиеся фрагменты, обнаруженные на месте происшествия.

Целью следственного эксперимента являлось установить, с какой именно балконной плиты отвалился злополучный фрагмент. И действительно ли причиной трагедии стало разрушение конструкции дома. Ведь следствию предстоит исключить ситуацию, при которой травмировавший ребенка "осколок" был кем-либо сброшен с высоты или оказался неким "посторонним" предметом, упавшим с балкона, крыши или окна. 

Чрезвычайное происшествие произошло вчера, 10 февраля: на голову годовалого малыша сорвался кусок бетона, отколовшийся, по первоначальной версии, от плиты дома в момент, когда дитя с бабушкой входили в подъезд.

Как сообщил infokam.su руководитель следственного отдела по городу Камышину СУ СК России по Волгоградской области Сергей Наумов, в настоящее время следственные действия не закончены, и говорить об их результатах рано.

Уточним: трехподъездный дом № 6 «а» был сдан в эксплуатацию словацкими строителями в 1983 году. Согласно официальной документации управляющей компании — РЭП №3, дом имеет не особо большую степень физического износа, которая составляет 15% (например, у дома № 13 в шестом микрорайоне износ равен 20%, а у дома № 1 — 25%).

В РЭП №3 infokam.su заявили, что директор предприятия Александр Степин сегодня не общается с прессой и никаких комментариев по поводу ЧП не дает.

Пострадавщий ребенок сейчас находится в больнице с диагнозом "повреждение костей черепа", медики говорят о стабильном состоянии здоровья мальчика.