Волгоград

Экс-мэры Волгограда примеряются к старту большого политического «забега»?

10 Июня 2016
Сегодня, 9 июня, волгоградские СМИ распространили новость о том, что экс-мэр Волгограда Юрий Чехов (работал мэром города-героя с 1990 по 2003 год) возглавил региональное отделение «Деловой России». Аналитики тут же связали это с вероятным намерением Юрия Чехова стать участником приближающейся выборной кампании в Госдуму. В качестве программы соискателя лидер волгоградской «Деловой России», видимо, сможет представить свод предложений для органов власти по защите интересов местного бизнеса — этой разработкой уже занимается инициативная группа Юрия Чехова.

Напомним, защищать бизнес на фоне похода в большую политику имеет желание и еще один экс-мэр Волгограда Евгений Ищенко. Он хоть и вышел из Партии Роста и пока ни в какую другую не вступил, но свое заявление об участии в госдумовской кампании однозначно подтверждает. Для выдвижения кандидатом Евгений Ищенко выбрал наш, 81-й избирательный Волгоградский округ, в котором голосуют в том числе жители Камышина и Камышинского района.

Кстати, вероятность включения в борьбу за депутатский мандат Нижней палаты Российского парламента не исключает для себя и третий экс-мэр Волгограда Роман Гребенников. В последнее время Роман Георгиевич активно ведет свой блог, весьма критично комментирует все политические и экономические события  в регионе. Например, сегодня, 8 июня,  он коснулся темы скандала, который возник с подачи Контрольно-счетной палаты Волгограда из-за срыва сроков подготовки стадиона «Зенит» к Чемпионату мира по футболу. «При оплате "скорректированного" проекта стадиона власть умудрилась оплатить 100 млн. рублей за альбом из 80 страниц, — саркастически замечает Роман Гребенников. — Очевидно нецелевое использование бюджетных средств. И что? Молчание. Где реакция общественников? Правоохранителей? Или кто-то из команды нынешней облвласти имеет к этому чуду отношение?».

Как будет развиваться политический «забег» трех бывших мэров Волгограда — многое из этой интриги станет ясно уже к концу июня.