Волгоград

11 Марта 2017
На совещании с участием силовых, правоохранительных и надзорных ведомств, которое провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, был обсужден вопрос наведения порядка в торговле пивом. В частности, принятии оперативных мер и исполнению судебных решений в этом направлении.

Как было подчеркнуто на совещании, торговые точки по реализации пива располагаются зачастую в непосредственной близости от детских садов и школ. Да и жителей многоквартирных домов, где на первых этаж торгуют пивом, подобное соседство, мягко скажем, не радует.

Губернатор Андрей Бочаров отметил, что культура потребления пива, к сожалению, оставляет желать лучшего. Поэтому местным властям необходимо, во-первых, строго соблюдать законодательство, согласно которому продажа алкоголя (в том числе пива) и сигарет в непосредственной близости от школ, детских садов и многих других учреждений запрещена. А во-вторых, соблюдать нормы и приложить силы к наведению порядка – ликвидации торговли пивом в киосках и нестационарных торговых павильонах.

Назвав эту сферу приоритетной, глава региона подчеркнул, что о проблеме на местах не могут не знать представители местных органов власти и депутаты, а также сотрудники правоохранительных органов или иных контролирующих структур, которые отвечают за потребительский рынок.

«Так не пойдет, если кто боится, я повторяю, пускай уходит», - подытожил Андрей Бочаров, адресуя свою итоговую фразу руководителям муниципалитетов и сельских поселений.

Напомним, что новый федеральный закон о регулировании производства и оборота алкогольной продукции ужесточает требования к розничным продавцам пива. В области же планируется установить запрет торговли пивом в нежилых помещениях первых этажей, которые расположены в многоквартирных домах. Думается, что в Волгограде, Волжском, Камышине и других городах многие с радостью поддержат подобный шаг властей.