Волгоград

18 Марта 2017
Пресс-служба администрации Волгоградской области распространила информацию, которая должна порадовать жителей Камышина. Ведь именно третий по величине город области стал одной из «проблемных точек» в проведении капремонта.

Сегодня здесь не окончены работы на ряде многоквартирных домов, которые должны были быть завершены еще осенью 2016 года. Речь идет ростовской фирме «Южрегионстрой», которая занесена в список недобросовестных организаций за срыв срока исполнения работ. Пять МКД, которые должна была отремонтировать эта фирма и которые по стечению обстоятельств оказались расположены в одном переулке Московском, не сданы до сих пор.

Как сообщили infokam.su в пресс-службе администрации региона, отныене выбор подрядных организаций для выполнения капитального ремонта «программных» многоквартирных домов проводится в два этапа, а победитель будет определен по итогам электронного аукциона на специализированной аттестованной площадке. Недобросовестные подрядчики по итогам предыдущего периода попадут в «черный» список.

Как заявил руководитель фонда регоператора Максим Борисов, по итогам 2016 года принято решение о расторжении 40 договоров, к подрядным организациям применяются штрафные санкции.

В Волгоградской области в этом году планируется привести в порядок 476 многоквартирных домов на территории 44 муниципальных образований. В Камышине будут отремонтированы 21 МКД. Тем временем камышане - жильцы домов в переулке Московском ожидают решения судьбы их родных пятиэтажек.