Волгоград

20 Мая 2017

В Волгограде владельцы рухнувшего в результате взрыва газа дома получат жилищные сертификаты до 1 июля, а распорядиться ими они должны до 1 декабря 2017 года. Об этом рассказала замгубернатора Волгоградской области Валентина Гречина, передает ТАСС.

«Мы гарантируем, что в микрорайонах, где многоквартирные дома возводятся по федеральной программе, стоимость квадратного метра для жителей разрушенного дома составит 35 тыс. рублей за один кв. метр, что соответствует стоимости по жилищному сертификату», - подтвердила она на встрече оставшимися без крова жителями города.

По словам Гречиной, застройщики отдельных микрорайонов города согласились забронировать выбранную квартиру до получения сертификата.

Подготовка документов начнется в ближайшие дни. Использовать сертификат можно будет использовать как в Волгограде, так и в других населенных пунктах области.

Напомним, днем 16 мая в третьем подъезде жилого дома № 60 по Университетскому проспекту в Волгограде взорвался бытовой газ. В результате происшествия погибли четыре человека, 11 госпитализированы, полностью разрушены 12 квартир. По предварительным данным, взорвалась газовоздушная смесь, которая образовалась в ходе ремонтных работ. После оценки специалистов, здание решено снести.