Волгоград

3 Июня 2017
Следственным отделом по городу Камышину Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области проводится процессуальная проверка по факту гибели ребенка 2 июня в городе Петровом Вале Камышинского района.

Как сообщил infokam.su руководитель Следственного отдела по городу Камышину СУ СК России по Волгоградской области Сергей Наумов, по предварительной версии, ребенок, 2003 года рождения, погиб, придавленный плитами ОСП (ориентированно-стружечные плиты). Как уставлено, в сарае частного домовладения хранились 50 плит ОСП, которые были поставлены у стены. Плиты прижимали матрац, который зачем-то понадобился подростку. Потянув матрас, ребенок оказался прижатым к стене огромным весом этих плит.

Сестра подростка, 2004 года рождения, тут же позвонила отчиму, который в это время находился на работе. Пока отчим вызывал такси, он, в свою очередь, перезвонил соседям с просьбой о помощи. Соседи успели первыми, они освободили ребенка, но было поздно: несмотря на реанимационные действия врачей бригады «скорой помощи», пострадавший скончался.

«По итогам процессуальной проверки  будет принято соответствующее решение», - уточнил Сергей Наумов.