Волгоград

13 Июня 2017
Тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля будут проиндексированы максимум на уровень прогнозируемой инфляции этого года — 4%. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на заместителя министра экономического развития Николая Подгузова.

Уточняется, что этот шаг сделан по прогнозу Федеральной антимонопольной службы, которая, в свою очередь, изучила данные Минэкономразвития на 2017–2019 годы и установила рамки в соответствии с инфляцией: совокупный коммунальный платеж ЖКХ для граждан должен подорожать в пределах 4%.

«Как же так ?! — интересуются жители Волгограда, Камышина и других населенных пунктов Волгоградской области. — А у нас локальным решением местных муниципалитетов принят рост 9,8%!».

И тут «лодка жизни» утыкается в подводный камень — оказывается, в каждом регионе будут введены собственные нормативы потребления жилищно-коммунальных услуг. Но почему-то ничего говорится, что они должны быть в пределах «четырех правительственных и ФАСовски процентов»!

При этом новая система расчета потребления коммунальных ресурсов на общедомовые нужды обяжет оплачивать превышение нормативов не жильцов, а управляющие компании.