Волгоград

Николай Чупрына из Камышина стал абсолютным чемпионом Волгоградской области по шашкам

30 Декабря 1899
С 18-20 августа в Волгограде проходил чемпионат Волгоградской области по русским шашкам (финал) и чемпионат по быстрым русским шашкам.

В споре за призовые места приняли участие более 100 спортсменов, которые представляли Волгоград, Волжский, Камышин, а также 7 муниципальный районов обласи. По итогам трехдневной упорной борьбы абсолютным победителем стал камышанин — мастер спорта, выпускник Шахматной школы (ДЮСШ № 3) Николай Чупрына. Результат лидера таков: он набрал 8,5 очков из 9 возможных, а борьба, повторим, была очень непростой.

В настоящее время Николай учится в Саратовском социально-экономическом институте. Но, как только появляется возможность, он непременно принимает участие в соревнованиях, защищая спортивную честь Камышина.

Как отмечают в Шахматной школе, за лидером тянулись и сегодняшние ученики ДЮСШ. Очень достойно выступил Максим Швиндт. Ему пришлось нелегко: он выступал в группе, состоящей из 30 именитых спортсменов-шашистов: мастеров спорта, кандидатов и перворазрядников. И занял 6 место! Это достойный результат.

Среди девушек в этой группе выступала Настя Колесникова. В общем зачете она заняла 18 место, но среди женщин и девушек этого турнира Настя — на первом месте.

В группе «В» играли спортсмены до первого разряда. В этой группе Степан Корбаков занял пятое место, уступив лидерам по дополнительным показателям. Степан был самым юным участником чемпионата, но выступил на равных с взрослыми.