Вологда

Где взять праздничное настроение и как отметить Новый год в Вологде?

Источник информации: Комсомольская правда
Адрес новости: http://kp.ru/daily/26009/2933806/
31 Декабря 2012

Дней до 2013-го года осталось всего ничего. Новогоднее настроение поглотило всё и вся. У «Комсомолки» готовность к празднику стопроцентная. С радостью поделимся всей информацией о главной ночи года и новогодних каникулах.

Если дела и хлопоты не позволили вам окунуться с зимнюю сказку с головой, то настала пора это сделать. Отбросьте всё и прогуляйтесь по центру города, полюбуйтесь разноцветными огнями, чудо-фонтаном и главной ёлкой. Мини-путеводитель по самым красивым уголками зимней Вологды в помощь. Ах да, не забудьте прихватить с собой фотоаппарат.

Прогуляйтесь по сказочному центру города и не забудьте прихватить с собой фотоаппарат.
Фото: Любовь МИХАЙЛОВА

Создать новогоднее настроение поможет и нарядная ёлочка дома. Если хотите украсить жилище настоящей лесной красавицей, то поспешите на ёлочный базар. Всего по городу их работает около 20-ти. Цены на колючий товар колеблются от сотни до двух тысяч рублей.

Что касается праздничного стола, тот здесь без суматохи не обойтись. Наградой походов по магазинам станет толкотня и давка. Но можно успеть запастись продуктами за пару дней до Нового года. Чтобы не потеряться у прилавков, предлагаем гид по новогоднему столу.

Вечерний город порадует разноцветными огнями и праздничным оформлением.
Фото: Любовь МИХАЙЛОВА

Основные гуляния в ночь на 1-е января развернутся на площади Революции. Хороводы, праздничный концерт и дискотека начнутся после получночи. Присоединяйтесь к уличному веселью в любой момент и не бойтесь пропустить салют. Их будет четыре.

Никаких происшествий в новогоднюю ночь быть не должно. Ведь за общественным порядком до утра будут следить сотрудники УМВД, частных охранных предприятий, а также добровольные дружины и казаки.

Основные гуляния в новогоднюю ночь развернутся на площади Революции вокруг ёлки.
Фото: Любовь МИХАЙЛОВА

Кстати, добраться до центра города не составит особого труда. Общественный транспорт будет ходить всю ночь. А проезд в нём будет абсолютно бесплатным. Если машину бросать не хотите, то познакомьтесь с перекрытием центральных улиц и местами парковок. С десяти часов 31-го декабря и до половины шестого утра 1-го января ни автомобили, ни автобусы не смогут проехать по улицам вокруг площади Революции.

Надеемся, в новогоднюю ночь вам не понадобится помощь медиков. Но в любом случае можете на неё рассчитывать. Праздничные дни не внесут изменений в работу бригад «скорой», травмпунктов, а также отделений экстренной консультативной помощи.

Чудо-фонтан на площади Дрыгина можно рассмотреть поближе.
Фото: Любовь МИХАЙЛОВА

Что же будет после Нового года? Ответ простой: отдых, конечно же! Вдоволь выспитесь, наберитесь сил, навестите близких и родных, покатайтесь на лыжах и коньках. Не сидите дома, устройте себе активный отдых. Если что, то в центре города гуляния продоложатся. Развлекательные мероприятия и ярмарки будут идти до 7-го января.

Вернуться на главную