Вологда

В Великом Устюге спасатель вытащил пенсионера из потока паводковых вод

23 Апреля 2016

Сотрудник МЧС в Великом Устюге спас пенсионера, который решил перейти расположенный в низине перекресток улиц Щелкунова и Краснофлотской, не дожидаясь лодки, и был сбит потоком талых вод, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя ведомства.

«Во время перехода по затопленной дороге одного из них, мужчину 72 лет, поток ледяной воды сбил с ног. Находившийся поблизости командир отделения первой спасательной роты ефрейтор Иван Овсянников, не раздумывая ни секунды, бросился в воду и вытащил незадачливого устюжанина из ледяной воды», - рассказали в ведомстве.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: Губернатор Вологодской области оценил ущерб от паводка в 530 млн рублей

Мужчина, переходивший вместе с пенсионером, рассказал, что даже не успел среагировать на его падение, как сотрудник МЧС из расположенного рядом поста уже был рядом и спас пенсионера. В настоящее время пострадавший находится у себя дома в безопасности.

На всей территории области введен режим ЧС из-за сильного паводка. Под Великим Устюгом возле границе с Архангельской областью сложилась особенно сложная ситуация из-за ледового затора на Малой Северной Двине. Во вторник затор был устранен, и уровень воды начал постепенно снижаться.

Подробнее в сюжете Паводки и наводнения
Губернатор Вологодской области оценил ущерб от паводка в 530 млн рублей
Улицы как реки, регионы как моря: Россия борется с паводками