Вологда

31 Января 2017

Власти Вологодской области с 1 февраля объявляют в регионе карантин в связи с ростом уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя губернатора Олега Васильева.

За последнюю неделю эпидемиологический порог в регионе был превышен на 92%, указал он.

«Для предотвращения развития эпидемиологической ситуации было принято решение с 1 февраля ввести ограничительные мероприятия. Они предполагают проведение профилактических мероприятий, создание запаса противовирусных препаратов в аптеках и поликлиниках, проведение утренних осмотров в школах и детских садах», - сказал Васильев.

Ужасы Блокады

Кроме того, закрываются школы и детские сады, сообщили в региональном Роспотребнадзоре.

«В области на карантин закрыты три школы, в 13 школах приостановлена деятельность 36 классов, в восьми детских дошкольных учреждениях приостановлена деятельность десяти групп, полностью закрыт на карантин один детский сад», - уточнил начальник отдела эпидемиологического надзора местного управления ведомства Сергей Смелков.

Ранее главный санитарный врач России Анна Попова сообщила, что всего по стране из-за эпидемии гриппа и ОРВИ закрыты более двух тысяч школ и 400 детских садов.

Подробнее в сюжете Эпидемия гриппа
Роспотребнадзор закрыл более двух тысяч школ из-за гриппа и ОРВИ
Омские школьники из-за эпидемии гриппа учатся онлайн