Вологда

4 Марта 2017

Следственными органами Вологодской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя губернатора по факту получения им взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.

По версии следствия, подозреваемый, используя служебные полномочия и должностное положение, способствовал предоставлению коммерческой организации заемных денежных средств кредитных организаций для реализации коммерческих проектов.

"Кроме того, подозреваемый оказывал руководителю юридического лица общее покровительство по службе, которое выражалось в формировании и поддержании им как заместителем губернатора Вологодской области и членом правительства Вологодской области образа предприятия как благонадежного и кредитоспособного", - говорится в сообщении.

За эти услуги он получил от руководителя коммерческой организации взятку в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера на общую сумму не менее 3 750 000 рублей.

В настоящее время проводятся первоначальные следственные действия с участием сотрудников УМВД и УФСБ России по Вологодской области, подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Следствием устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.