Барнаул

Стартовал морской этап строительства Керченского моста

18 Мая 2016

    Фото: most.life

    Строительство моста через Керченский пролив начали осуществлять на морских участках, сообщили в информационном центре "Крымский мост".

    "Началось строительство моста через Керченский пролив на морских участках, до этого возведение объекта велось на сухопутных. У западной оконечности острова Тузла забивают сваи под опоры, которые поднимут автодорожную часть сооружения над водой", — говорится в официальном сообщении.

    При этом отмечается, что строительно-монтажные работы в акватории ведутся на удалении от прибрежной зоны, на глубинах более четырех метров. "Соответствующие ограничения предусмотрены графиком, разработанным в соответствии с экологической экспертизой проекта", — указывают в информационном центре.

    До окончания нереста строительные работы здесь не планируются.

    Как неоднократно сообщал портал Amic.ru, мост через Керченский пролив соединит материковую Россию с Крымом автомобильной и железной дорогой. Автотрасса сожет пропускать в сутки 40 тысяч автомобилей.

    Железная дорога подразумевает создание двух путей с пропускной способностью 47 пар поездов ежедневно. Для пропуска судов предусмотрен арочный пролет длиной 227 метров и высотой 35 метров.

    Сметная стоимость проекта составляет 211,9 миллиарда рублей, а общая стоимость строительства определяется суммой в 228,3 миллиарда рублей.