Барнаул

Расходы на питание осужденных в России значительно сократят

1 Декабря 2016

Фото: Вячеслав Мельников/ ИА "Амител"

Почти на треть намерены в России уменьшить бюджет, выделяемый на питание осужденных и подсудимых в учреждениях исправительной системы. По данным РИА новости, к 2019 году расходы по этому пункту предполагается сократить на пять миллиардов рублей. Таким образом, УФСИН получит на эту статью 15,2 миллиарда рублей.

По словам советника директора службы ФСИН РФ, доктора биологических наук Владимира Седых, причина – экономическая ситуация, которая сегодня складывается в России.

"В связи со сложившейся экономической ситуацией бюджет, выделяемый на питание осужденных, постепенно уменьшается. Еще в 2015 году он составлял 20,5 миллиарда рублей, а к 2019 году уже планируется выделить около 15,2 миллиарда", — цитирует агентство чиновника.

При этом Седых отметил, что служба исполнения и наказания уже придумала, как накормить людей. В частности, предлагается в меню заключенных частично заменить говядину и свинину мясом птицы, а также организовать на территории колоний мини-производства полуфабрикатов и систему овощехранилищ. Излишки производств планируется продавать. Также предлагается выводить на рынок и другую продукцию, которую производят в колониях, например изделия деревообработки.