Барнаул

Власти Алтая запретили охотиться на косуль из-за сугробов

16 Декабря 2016

Глава Республики Алтай Александр Бердников подписал постановление о запрете охоты на косулю, находящуюся в бедственном положении из-за небывалых снежных сугробов, говорится в официальном сообщении правительства региона.

"Запрет охоты на этих животных вводится до 31 декабря 2016 года. Сезон любительской и спортивной охоты длился с 1 октября. Однако в связи с установившимся высоким снежным покровом в Онгудайском, Шебалинском, Усть-Канском, Улаганском районах участились случаи захода косули сибирской в населенные пункты. Такие меры необходимы для сохранения поголовья животных", – говорится в сообщении

Отмечается, что в целях сохранения популяции косули усилены рейды, организовано круглосуточное дежурство на путях миграции животных, к участию в котором привлекаются представители общественности и полицейские. Власти призывают жителей и гостей региона проявить уважение к природе и не трогать попавших в беду животных, ищущих помощи у человека.

"Представители местных администраций и охотники также начали подкармливать животных, чтобы не допустить их гибели", – говорится в пресс-релизе.